水塩①②③④⑤⑥油水①②③④⑤⑥材料(2人分)ニラ4分の1個キャベツ豚挽肉醤油、酒、オイスターソース各大さじ1すりおろしニンニク大さじ2分の1作り方ニラ、キャベツをみじん切りにする。豚挽肉に醤油、酒、オイスターソース、すりおろしニンニク、コショウを入れて混ぜる。フライパンに油を引く。餃子の皮を半分敷き詰め(多少重なってもよい)、②を平らになるように広げながらのせる。④を覆うように餃子の皮の残り半分をのせる。片面を3分焼き、ひっくり返して水20ccを加え、蓋をして6分焼く。包まないフライパン餃子材料(2人分)鯛の切り身あさり作り方水に塩を溶かし、あさりを2時間浸けて砂抜きする。水から揚げて貝殻同士をこすり合わせるように洗う。鯛に塩コショウ(分量外)を振り10分置く。出た水分はキッチンペーパーで拭きとる。ニンニクを粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルと③を入れ、香りが立つまで弱火にかける。②を入れ、両面に薄い焼き色をつける。あさり、ミニトマト、白ワインを入れて中火にし、軽く煮立ったら蓋をして10分蒸し焼きにする。適量適量適量20ccフライパンで鯛のアクアパッツァ※写真はイメージです1束コショウ餃子の皮200g2切れミニトマト100g(約10個)ニンニク片200cc白ワイン小さじ1オリーブオイル※写真はイメージです6個1片80cc大さじ2あさりは冷凍代用でもっとラクに♪お好きな具を混ぜてアレンジも可18かんたんで!おいしい手料理
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